Resveratrol mejora la salud de las células grasas y reduce la obesidad

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Resveratrol mejora la salud de las células grasas y reduce la obesidad

Resveratrol – ¿el mejor polifenol del mundo?

El resveratrol es un polifenol, una forma de antioxidante, que se encuentra de forma natural en varias plantas como las uvas y los arándanos. Quizás es más conocido por su presencia en el vino tinto, donde se acumula en la piel de las uvas durante el proceso de elaboración del vino.

Este compuesto ha despertado un considerable interés científico debido a sus posibles efectos beneficiosos para la salud. Una de las características más destacadas del resveratrol es su potente capacidad antioxidante. Los antioxidantes desempeñan un papel crucial en la protección de las células del cuerpo contra el daño de los radicales libres. Los radicales libres son moléculas inestables que pueden provocar estrés oxidativo, lo que puede llevar a la inflamación y a enfermedades crónicas.

¿El resveratrol reduce el riesgo de obesidad?

Un estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutrition muestra que el resveratrol previene la formación de adipocitos blancos (células grasas) y reduce el riesgo de obesidad. Además, el resveratrol regula a la baja las señales inflamatorias IL-6 e IL-8.

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Referencias y fuentes científicas

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http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20463039