¿Qué es la goma de celulosa?
La goma de celulosa también se conoce como carboximetilcelulosa o carboximetilcelulosa sódica. Es un ingrediente que se utiliza como espesante, aglutinante, emulsionante y estabilizador en alimentos y, a veces, también en suplementos alimenticios. Junto con la goma xantana, la goma de celulosa es uno de los espesantes más comunes en los alimentos procesados. La goma de celulosa se fabrica a partir de celulosa, es decir, fibra de plantas, generalmente sin aditivos de origen animal ni gluten.
¿Nuestros suplementos contienen goma de celulosa?
Nuestros suplementos no contienen goma de celulosa. En su lugar, utilizamos la forma más pura de hidroxipropilmetilcelulosa (HPMC) 100 % vegetal. Esto no es lo mismo que la goma de celulosa. Además, la cantidad de hidroxipropilmetilcelulosa en una cápsula es extremadamente pequeña, aproximadamente 125 mg, es decir, 0,125 gramos.
Celulosa, fibras y almidón
El almidón de los vegetales, raíces y frutas tiene enlaces que el cuerpo puede descomponer, lo que nos permite aprovechar la energía del almidón. Sin embargo, la celulosa tiene enlaces que el cuerpo no puede descomponer. La celulosa es una fibra que alimenta a las bacterias intestinales. Si tienes miedo de la celulosa en general, no podrías comer ningún vegetal, raíz o fruta, ya que la celulosa está presente de forma natural en ellos.
¿Es la gelatina una alternativa?
Casi toda la gelatina proviene de vaca o cerdo. La gelatina puede ser un buen material para las cápsulas, pero no es adecuada para todos los tipos de contenido, ya que pueden producirse reacciones entre la gelatina y el contenido. La gelatina tampoco es adecuada para todas las personas. Puede provenir de animales que han sufrido o de animales alimentados con cereales rociados con pesticidas. La gelatina proveniente de partes animales derretidas es problemática para los veganos y los defensores de los derechos de los animales, incluso si la gelatina es de alta calidad. Creemos que la gelatina de alta calidad es adecuada para el tipo de contenido correcto, pero también creemos lo mismo sobre la celulosa de alta calidad.